新闻动态
你当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > 本院新闻
本院新闻
【院内新闻】打击欺诈骗保 维护基金安全
作者:     加入时间:2019/4/23 10:27:39     来源:

4月15日,我院召开了“打击欺诈骗保 维护基金安全”动员部署会。会上首先由会议主持陈金华院长传达温岭市医疗保障局在4月12日召开的“启动打击欺诈骗保专项行动发布会”的会议精神,对会中的欺诈骗取医保基金典型案件进行了重点宣讲,接着郑重宣读了签订的《防范欺诈骗保承诺书》,并强调要求“人人知法懂法、人人参与监督”,依法依规,诚信履行医保服务协议,营造良好的医保服务环境,严防欺诈骗保行为。会上,还播放了反欺诈骗保的宣传教育片,现场开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”知识问答和解读等。最后强调此次会议的重要性,参会人员需提高警惕,在各项工作中落实好有关工作。

为切实做好各项防骗保的宣传工作,4月16日,医保部组织志愿者在院内向来院患者进行医保基金监管相关法律、法规政策及打击欺诈骗保相关知识的宣教。同时还现场发宣传折页、张贴宣传海报,使用滚动电子屏播放宣传标语,播放宣传动漫片,等方式,进行各项宣传。

 

通过多种方式宣传,提高广大员工和参保人员的法制意识、诚信意识,坚决维护好医保基金安全,为患者放心就诊提供有效可行的安全保障。

通讯员:林军丹

        作者:医保部-刘彩香