新闻动态
你当前的位置:网站首页 > 新闻动态 > 本院新闻
本院新闻
【医患故事】有一种爱叫永不放弃
作者:     加入时间:2019/4/23 10:11:52     来源:

2019416日下午5点左右,医院总值班接到急诊电话,有一位车祸患者,心跳呼吸骤停,无家人在旁,急需开通绿色通道进行抢救。

时间就是生命,总值班立刻电话联系有丰富抢救经验的急救中心主任王锦栋至急诊主持抢救工作,同时总值班人员立即赶往进行现场协调。不到一分钟,总值班与通知的抢救人员已到达现场。王锦栋主任立即有条不紊的实施抢救,急诊医生陈华斌、赵智敏、祝建斌,护士颜云芳、梁丽君、吴方方、王倍、孙旭耀积极有效配合抢救。

半小时过去了、一小时过去了,时间在不停的流逝,患者还是没有自主心跳的迹象,正在进行CPR的王锦栋医生累了,陈华斌医生立即接上,陈华斌医生累了,赵志敏医生接上……

时间已越来越久,希望似乎越来越渺茫,主持抢救的王锦栋主任一直激励大家坚持,不能放弃!要尽我们最大努力进行救治!

春时,还未入夏,医生的额头已满是汗水,来不及擦,此时在旁协调的总值班人员深深体会到医护人员工作伟大。

 

通讯员:林 志

        作者:财务部-王志君